Hogar / Blog / Noticias
Blog

Noticias

Jan 08, 2024Jan 08, 2024

El equipo de hockey masculino de Inglaterra consiguió su primera medalla a nivel europeo en 14 años después de llevarse la plata en el Campeonato de EuroHockey, perdiendo el trofeo ante Holanda. El equipo inglés presionó a un equipo holandés muy impresionante hasta el final, pero terminó 2-1 ante Holanda.

Los holandeses consiguieron el doblete gracias a goles de campo de Derck De Vilder (9') y Duco Telgenkamp (37'), mientras que Inglaterra recortó distancias gracias a Sam Ward (47') en lo que fue un partido muy reñido.

En los primeros minutos ambos equipos intercambiaron ataques, con Holanda dominando ligeramente la posesión. La primera oportunidad real la tuvo el equipo holandés, cuando su capitán Brinkman se encontraba en un mano a mano, pero el portero inglés Ollie Payne anuló el peligro. Nuevamente dispararon a portería desde cerca del lado izquierdo del poste, pero Payne se mantuvo firme para impedir que los holandeses tomaran la delantera.

Los holandeses continuaron con su ataque estructurado y lograron romper el punto muerto mediante un gol de campo de De Vilder en el minuto nueve.

Inglaterra se defendió y siguió presionando a los holandeses en los minutos finales. Fueron recompensados ​​con un corner corto, pero Holanda evitó el peligro y terminó el primer cuarto con una estrecha ventaja de 1-0.

Holanda dominó la posesión del balón en el segundo cuarto. Siguieron avanzando en ataque, pero el portero inglés mantuvo a raya a los holandeses. También tuvieron un corner corto en el último minuto del cuarto pero no lograron convertirlo.

Inglaterra también hizo algunas entradas al círculo, pero no pudo encontrar una abertura y terminó la primera mitad con solo un gol de desventaja.

Después de un comienzo retrasado debido a la tormenta, Inglaterra hizo el primer disparo a portería al inicio del tercer cuarto. Sin embargo, el retroceso de Ward fue desviado por el defensa holandés.

Los holandeses tomaron el control del partido y duplicaron la ventaja gracias a un desvío de Telgenkamp en una jugada abierta en el minuto 37. También tuvieron un corner corto en los minutos siguientes pero no pudieron convertirlo.

Mientras Holanda continuaba con su intención de ataque, Inglaterra creó medias oportunidades en el último tramo del tercer cuarto.

Inglaterra salió disparada en el último cuarto y anotó un gol en dos minutos. Fue Ward quien encontró el fondo de la red en una jugada abierta en el minuto 47.

Con Holanda reducida a 10 hombres, Inglaterra quitó a su portero para poner un jugador de campo extra. Los holandeses tuvieron una clara apertura con la portería vacía, pero la parada de Brendon Creed levantó el ánimo de Inglaterra, que casi empató, pero el gol fue anulado y los holandeses concedieron un penalti en un video remitido.

El disparo de Nick Bandurak fue detenido, pero el golpe fue recompensado con un vídeo remitido por Inglaterra. Sin embargo, no pudieron aprovecharlo ya que el segundo intento de Bandurak también fue defendido por el portero holandés.

En los últimos minutos, Inglaterra tuvo una serie de penales, pero no pudo aprovechar las oportunidades y terminó 1-2 en la final del Campeonato EuroHockey 2023.

Reflexionando sobre la final y el desempeño general en el torneo, el capitán de Inglaterra, David Ames, dijo: "Una manera muy difícil de terminar la competencia. Las finales se reducen a márgenes pequeños. Creo que tuvimos un momento de caos con la remisión del video. No estoy seguro de que hayamos jugado tan bien como pudimos en la primera mitad, pero jugamos bastante bien en la segunda mitad y creo que merecíamos volver al juego".

"Estoy muy orgulloso de ganar una medalla de plata. Todo el mundo quiere el oro, y luchamos mucho y duro durante mucho tiempo para poder pasar las semifinales y estar en un escenario bastante especial. Ahora sólo tenemos que asegurarnos Lo respaldaremos unas cuantas veces más y cruzaremos la línea. Llegamos muy bien al torneo, después de haber hecho mucha preparación, obviamente comenzamos muy bien y fuimos mejorando cada vez más. Cuando nos sentemos dentro de unas semanas, Estaremos muy contentos y contentos de haber llegado a la final por primera vez en 14 años", concluyó.